Как сделать предпраздничную уборку

Ежедневная уборка отличается от проводимой разово. Первая состоит в постоянном поддержании чистоты, вторая – в избавлении от накопившихся загрязнений. Регулярное удаление крошек, пролитых жидкостей, сбор мусора и протирка от пыли видимых поверхностей мебели и пола через какое-то время перестаёт приводить к ожидаемому результату. Скоро праздник, а в доме не убрано? Пора сделать предпраздничную уборку и навести глянец.

Пусть дом засияет и порадует нас позитивными праздничными эмоциями. Оптимальным решением, если близится праздник, станет приглашение клининговой компании (нас, конечно 🙂 ) и избавление себя от лишних хлопот (мы работаем так, что дом мгновенно преобразится и засияет). Но если Вы хотите провести уборку самостоятельно, дадим несколько советов.

Не откладывайте уборку на день праздника или на последний предпраздничный день /  вечер. Вы устанете и напрочь лишите себя праздничного настроения. Проведите большую уборку за несколько дней заранее, а на последний момент оставьте завершающие штрихи.

С чего начать уборку

Мойка стеколПрежде всего, начните предпраздничную уборку с ванной комнаты, душевой кабины, раковины умывальника и пола. В гостиной, зале, спальне и коридоре проходим всё пылесосом. На кухне ототрём отпечатки пальцев на дверях и ящиках, очищаем до блеска раковину для мытья посуды, делаем влажную уборку пола.

Мелочи на заметку – что не забыть отмыть:

  • все углы, плинтуса и места скопления грязи
  • пространства за сантехникой
  • вертикальные поверхности на кухне, особенно вытяжку, холодильник и плиту
  • выключатели, ручки
  • поверхности светильников

Убирайте с музыкой – пусть предпраздничное настроение сохранится дольше.

Кстати, наша клининговая компания проводит уборку, используя профессиональные моющие средства – они отличаются безопасностью, неаллергенны и в то же время сильные по сравнению с обычной бытовой химией. Поэтому, если не сможете справиться с загрязнениями – позвоните нам!

Ковры не просто пропылесосить, но и удалить с них щеткой волосы, шерсть животных. Аналогично и с мягкой мебелью, особенно там, где будут находиться гости. Загляните в щели диванов и кресел, удалите загрязнение из их отделений для хранения.

Уделите внимание посуде, столовым приборам, текстилю. Тщательно всё промойте, скатерти постирайте.

Латунную и другую металлическую фурнитуру, декорирующую мебель, желательно снять. Обработайте всё тёплым раствором уксуса, погрузив в него детали на пару минут. Более безопасным, но медленным заменителем уксуса служит лимонная кислота. После обработки промойте чистой водой, протрите и просушите.

Осторожно! Если изделия из металла имеют выраженные очаги коррозии, обработка кислотой не делается, иначе дефекты станут заметнее. Подобная очистка рекомендуется лишь для снятия поверхностного помутнения.

Для серебряных покрытий купите специальную салфетку или чистящую жидкость. Серебро неплохо очищается тёплым раствором соли. Если оно окисленное, использовать способ нельзя. Особенного внимания требует старинное серебро – обращаться и чистить надо осторожно, чтобы  не повредить.

Мыть ли стены, окна и потолки?

Нужно ли мыть их, решать вам. Для предпраздничной уборки необходимость имеется лишь при явно выраженных загрязнениях, а также ранней весной. Кухня останется исключением, так как делать капитальную уборку в ней целесообразнее после интенсивного использования в преддверии праздника. Достаточно будет мер, описанных выше. Оконные стёкла при видимых загрязнениях лучше помыть.

Советы для мойки стёкол в окнах

Для эффективной очистки поверхности стекла добавьте в моющую жидкость немного спирта или водки, протирайте тканью из микрофибры. Блеск стекла заметно усилится. Спирт также поможет избежать подмерзания влаги и ледяных разводов на стёклах со слабой термоизоляцией окон в морозную погоду.

Сэкономьте время и силы на отказе от мойки окон в комнатах, куда точно не зайдут гости или в случае празднования в ночное время. Рассмотреть несильные загрязнения никто не сможет.

Начинать мыть следует сверху вниз, чтобы не перемывать затем грязные потёки, натёкшие сверху. Остатки влаги удалите сухой тканью из микроволокна.

А если отложить уборку…

Удовлетворение от проделанной работы вознаградит вас за достигнутый результат. Приятнее встретить праздник в чистой обстановке, не боясь взглядов возможных гостей, женская половина которых, как правило, замечает все изъяны, особенно в части состояния чистоты и порядка в доме. Не позволяйте своему праздничному настроению улетучиться из-за чьего-то мнения.

На празднике будут только свои? Это тоже не повод отказаться от уборки. Приведите дом в порядок, чтобы создать предпраздничную атмосферу, прочно ассоциирующуюся с чистотой. А вот после праздника убираться, вероятнее всего, придётся снова.

Предпраздничная уборка необходима, выполните её в том объёме, который доступен вам. Нет сил сделать её самостоятельно? Пригласите специалистов клининговой компании “Profuborka 34” в Волгограде. С нами в дом приходит чистота, уют и, конечно, долгожданный праздник.

Оставьте заявку, и мы перезвоним